注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花好月圆博客

事能知足心常泰,人到无求品自高!天人合一

 
 
 

日志

 
 

中年男性保健该吃什么  

2016-11-02 21:02:51|  分类: 大众健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人吃什么食物保健 中年男人吃什么好 男人保健要注意哪些

现在都市生活的男人都生活节奏比较紧,压力大,每天都在加班加点的工作着,吃饭都没有什么时间,所以有时间的时候不要光吃些能填饱肚子的食物,所以要多吃些补充营养的食物,更要注重中年男性保健哦!

中年男性更应注意饮食调养

经常熬夜及工作压力大的中年男性,平时要注意多补充富含维生素B的食物,如:牛奶、酵母、动物肝脏类食物,可以提精神、减少疲劳感、保持精神旺盛及增加体能。在夜晚加餐时,要适量还要选择容易消化的粥、面条、面包等富含碳水化合物的食物,若补充蛋白类食物选择肌纤维短的易消化的蛋、虾仁、鱼类等,注意蛋白质摄入量要减量。

对于强脑力劳动的中年男性,要注重健脑,消除脑疲劳。选择富含亚麻酸和不饱和脂肪酸的食物,如亚麻油、压榨的花生油、香油、桃树油、菜籽油、橄榄油等健脑食用油,或鱼油这类保健油。鸡蛋、坚果、蔬菜水果也应该多吃。

体力劳动型的中年男性,要注意补充足够的水分与电解质。平日饮食中,注重补充钙和胶原蛋白,补肾强骨,可以多食用海参、海蜇皮、海带、猪蹄等富含胶质的食物保护关节,增强体质。

另外,对有烟瘾或常有应酬的中年男性来说,每吸一根烟就会消耗25毫克的维生素C,同时工作压力又会造成对身体自由基的伤害,此时抗氧化剂的补充就成了最重要的事。抗氧化剂包括维生素C、维生素E、胡萝卜素等。天然的蔬果中就含有丰富的抗氧化剂,如猕猴桃、柠檬、胡萝卜、番茄等天然抗衰老食物,平时都可以多吃一些。

男人吃什么食物能起保健作用?

西红柿

西红柿的酸味能促进胃液分泌,帮助消化蛋白质等。西红柿中丰富的维生素C能制造出骨胶原,强健血管。西红柿中的矿物质以钾的含量最丰富,有助于排出血液中的盐分,具有降血压的功能。

黄豆

据统计,常吃黄豆制品的男人,罹患前列腺癌的概率比不常吃黄豆制品的男人低。黄豆还对改善男性的骨质流失有效。男性过了60岁,骨质会开始流失,情况和更年期妇女一样严重。多吃黄豆可以补充卵磷脂。卵磷脂已被证实与短期记忆力和学习能力有关。

南瓜子

男性40岁以后,大多数人有前列腺肥大的问题。美国一项实验发现,让前列腺肥大的患者服用南瓜子的提取物,确实减少了患者频尿的次数,也改善了其他症状。南瓜子也是维生素E的最佳来源,可以抗老化。

高维生素C食物

男性在24岁后精子的质与量都在走下坡路,维生素C能让老化的精子再度充满活力。高维生素C的食物有奇异果、橘子、青花椰菜、芦笋等。维生素C可以协助肾上腺皮质素的分泌,可以对抗压力。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018