注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花好月圆博客

事能知足心常泰,人到无求品自高!天人合一

 
 
 

日志

 
 

【转载】美耗资70亿美元建造DDG-1000科幻战舰等待下水【组图】  

2016-07-05 19:44:45|  分类: 军工博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美耗资70亿美元建造DDG-10001.5万吨驱逐舰涂好漆等待下水【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实

 【环球网综合报道】据来自美国巴斯钢铁公司的最新图片显示,美国最新研制的DDG-1000型朱姆沃尔特号驱逐舰已经完成舰体建造和涂装工作,准备下水。

  根据原计划,朱姆沃尔特号将在2013年10月19日上午下水,届时负责建造的美国巴斯铁工厂向普通公众开放,以便军民共享这场“科技盛宴”。但因受到美国政府关门的影响,正式下水时间可能推迟。

  DDG—1000是迄今为止美国海军制造的最大驱逐舰,舰长约183米、排水量近1.5万吨。由于这艘驱逐舰过于庞大,巴斯铁工厂不得不耗资4000万美元建造了一座高32米的建筑,以便组装其庞大船体的各个部分。虽然该级舰的长度和重量超过了所有现有驱逐舰,但由于使用自动系统,其船员数量仅140人,约为一般驱逐舰船员数量的一半,这不能不说是一大奇迹。

  美国海军对其寄予厚望,将其威力吹得神乎其神,声称该舰是美国海军震慑亚太的“撒手锏”。而中国海军近年的快速发展是美国海军研发DDG—1000时用得最多的借口。时任美国参谋长联席会议主席的马伦上将表示,这种驱逐舰十分符合美国的战略重点,即强化美军在太平洋地区的实力,以应对经济影响力和军事实力不断增强的中国及其他潜在大国。虽然马伦并未详细解释会如何使用DDG—1000驱逐舰,但美国海军说,“朱姆沃尔特”号的新技术能破解中国的“反介入”战略,巩固美国在太平洋地区的主导地位。这种战舰预计将在2014年部署到亚太地区。

  新技术的运用使DDG—1000造价飙升,初步估计单价约为38亿美元,加上研发费用,单价将达到惊人的70亿美元,比起现有同类军舰造价约12亿美元要高出许多。批评者说,一艘DDG—1000的价格就可以买一支传统的海军舰队。面对如此高昂的价格,美国海军把该舰的建造数量由最初设想的32艘减至7艘,最后仅确定造3艘。

  美军官员强调,DDG—1000驱逐舰下水的重要性,不亚于“战列舰对第一次世界大战和航母对第二次世界大战的重要性”,“即便现在价钱有点贵,但将来随着生产规模的扩大,成本会显著降低”,说白了就是希望公众不要被现在高昂的造价所吓倒,也正是基于这一考虑,美国海军和造船厂方面才如此大度地允许民众参观“朱姆沃尔特”号的下水仪式,其实它就是一场“公关秀”。

美耗资70亿美元建造DDG-10001.5万吨驱逐舰涂好漆等待下水【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实

美耗资70亿美元建造DDG-10001.5万吨驱逐舰涂好漆等待下水【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实

美耗资70亿美元建造DDG-10001.5万吨驱逐舰涂好漆等待下水【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实

美耗资70亿美元建造DDG-10001.5万吨驱逐舰涂好漆等待下水【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实

 美耗资70亿美元建造DDG-10001.5万吨驱逐舰等待下水【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实

 美耗资70亿美元建造DDG-1000万吨驱逐舰等待下水【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天--春华秋实

  【环球时报特约记者 章 节】尽管美国军方因预算压缩、美国政府关门而所受影响巨大,但是在其众多武器计划中,有一项几乎没有受到影响,这就是美国新一代驱逐舰DDG-1000“朱姆沃尔特”号。据美国《星条旗报》20日报道,该舰将在未来几天内下水。该舰采用了大量革命性技术,美国媒体称其相当于“一战中的战列舰,二战中的航母”。不过专家认为,它能否发挥一战中的战列舰或者二战中的航母的作用,还有待观察。

  DDG-1000等待下水

  《星条旗报》网站报道称,第一艘“朱姆沃尔特”级的建造正在通用动力的巴斯钢铁造船厂按部就班地进行,它得到了充足的预算支持,这在如今的防务项目中,确实是不多见的。报道称,排水量约1.5万吨的DDG-1000是美国海军历史上最大的驱逐舰。而美国海军相信,该舰的大炮、隐身外形和其他先进性能将使其成为一个令敌人生畏的战争机器。

  报道称,一周前,因为联邦政府停摆,计划中的该舰命名仪式被取消。“朱姆沃尔特”舰是以美国海军上将小埃尔莫·R·朱姆沃尔特的名字命名,他曾参加二战、朝鲜战争、越南战争,后担任美国海军作战部长。命名仪式重新安排到明年春天,届时朱姆沃尔特将军的两个女儿将到场。“朱姆沃尔特”号是美国海军3艘DDG-1000驱逐舰的首舰,根据安排,该舰将于2014年服役,其姊妹舰“迈克尔·蒙苏”号将于2016年服役,“林顿·约翰逊”号将于2018年服役。

  有望成为电磁轨道炮加装平台

  《星条旗报》称这艘战舰具有革命意义。DDG—1000是迄今为止美国海军制造的最大驱逐舰,舰长约183米、排水量近1.5万吨,要比现有的驱逐舰长100英尺。该舰采用了罕见的穿浪外壳、全电驱动装置,先进的声呐和导弹,以及新的可发射火箭助推炮弹、射程100英里的火炮。和那些采用高耸的雷达的战舰不同的是,该舰轮廓低矮,以使其雷达信号降至最低,这将最大程度保证它的隐身性能。报道称,该舰的动力系统能够产生78兆瓦电力(足以为7.8万户家庭供电),这使其成为诸如电磁轨道炮这样的未来武器系统的潜在平台,这类武器需要强大的电磁能进行发射。

  该舰采用了非常多的电脑和自动化技术,只需158个舰员,几乎是目前驱逐舰编制人员的一半。而Arstechnica网站报道称,这种高度自动化来自于全新的设计。其作战中心是由货架服务器驱动的数据中心、各种不同版本的Linux操作系统、超过600万行代码构成的。一位前海军军官在文章中称,以前的舰艇大多采用特殊加固的计算机,但是成本高昂,维护困难,而“朱姆沃尔特”级却使用了货架产品,主要是采用“红衣主教Linux”系统的IBM刀片服务器,并将其放在一个加固的服务器隔舱。这个加固的服务器隔舱被称为“电子模块箱”,35英尺长、8英尺高、12英尺宽,舰上将安装16个这种模块箱。

  美未来“无敌舰队”的一员?

  美国官方把最华丽的词语送给了这艘巨舰。有美国官员称,DDG—1000的出现,不亚于“战列舰对一战和航母对二战的重要性”,也有评论认为,这种舰艇将与刚下水的“福特”级核动力航母组成美海军未来的“无敌舰队”。不过,这很可能只是一个过于乐观的设想。《星条旗报》称,海军曾经设想建造超过20艘该型战舰。但是该舰采用了太多全新设计,导致设计中问题频出。另外,该舰价格奇高,“朱姆沃尔特”号大约价值35亿美元,是目前的驱逐舰的三倍,批评者称,一艘DDG—1000的价格就可以买一支传统的海军舰队。在这种情况下,美海军官员一度试图枪毙这个项目。该计划最终保留了3艘。▲  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018